Виноградный кролик
1 тушка зайца/кролика,
3/4 чашки красного вина, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по щепотке, или
чуть больше сухих приправ (майоран, базилик, орегано, мята, итальянские
специи), 1/4 ч.л молотой корицы, 1 большая гроздь черного винограда, 2
помидора, 1 банка порезанных консервированных помидор вместе с соком, 1
небольшой пучок кинзы, соль/перец по вкусу. Тушку порезали на куски,
вымыли и обсушили бумажным полотенцем. Нарезали лучок и мелко покрошили
чеснок. Подготовили виноград, помыли. Помидоры порезали кубиками. На
сковороде разогрели ОМ. Обжарили кусочки кролика до румяности,
выключили плиту. В кастрюле обжарили лук с чесноком, в небольшом кол-ве
ОМ, до золотистого цвета. Долили слегка водички или бульона, слегка
потомили и добавили куски кролика. Тушим все вместе минут 5, потом
добавляем слегка подогретое вино, и на большом огне выпариваем его.
Добавляем помидоры и сухие приправы кроме корицы и тушим вместе минут
15. Затем добавили половину винограда и тушим еще минут 30. По
необходимости доливаем бульон. В конце, минут за 10 до конца готовки
кладем остаток винограда и корицу(по желанию), солим/перчим. Когда
кролик готов, обильно посыпаем рубленой зеленью накрываем крышкой и
выключаем плиту.
Вернуться

Вернуться