Виноградный кролик
1 тушка зайца/кролика, 3/4 чашки красного вина, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по щепотке, или чуть больше сухих приправ (майоран, базилик, орегано, мята, итальянские специи), 1/4 ч.л молотой корицы, 1 большая гроздь черного винограда, 2 помидора, 1 банка порезанных консервированных помидор вместе с соком, 1 небольшой пучок кинзы, соль/перец по вкусу. Тушку порезали на куски, вымыли и обсушили бумажным полотенцем. Нарезали лучок и мелко покрошили чеснок. Подготовили виноград, помыли. Помидоры порезали кубиками. На сковороде разогрели ОМ. Обжарили кусочки кролика до румяности, выключили плиту. В кастрюле обжарили лук с чесноком, в небольшом кол-ве ОМ, до золотистого цвета. Долили слегка водички или бульона, слегка потомили и добавили куски кролика. Тушим все вместе минут 5, потом добавляем слегка подогретое вино, и на большом огне выпариваем его. Добавляем помидоры и сухие приправы кроме корицы и тушим вместе минут 15. Затем добавили половину винограда и тушим еще минут 30. По необходимости доливаем бульон. В конце, минут за 10 до конца готовки кладем остаток винограда и корицу(по желанию), солим/перчим. Когда кролик готов, обильно посыпаем рубленой зеленью накрываем крышкой и выключаем плиту.
Вернуться
1 тушка зайца/кролика, 3/4 чашки красного вина, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по щепотке, или чуть больше сухих приправ (майоран, базилик, орегано, мята, итальянские специи), 1/4 ч.л молотой корицы, 1 большая гроздь черного винограда, 2 помидора, 1 банка порезанных консервированных помидор вместе с соком, 1 небольшой пучок кинзы, соль/перец по вкусу. Тушку порезали на куски, вымыли и обсушили бумажным полотенцем. Нарезали лучок и мелко покрошили чеснок. Подготовили виноград, помыли. Помидоры порезали кубиками. На сковороде разогрели ОМ. Обжарили кусочки кролика до румяности, выключили плиту. В кастрюле обжарили лук с чесноком, в небольшом кол-ве ОМ, до золотистого цвета. Долили слегка водички или бульона, слегка потомили и добавили куски кролика. Тушим все вместе минут 5, потом добавляем слегка подогретое вино, и на большом огне выпариваем его. Добавляем помидоры и сухие приправы кроме корицы и тушим вместе минут 15. Затем добавили половину винограда и тушим еще минут 30. По необходимости доливаем бульон. В конце, минут за 10 до конца готовки кладем остаток винограда и корицу(по желанию), солим/перчим. Когда кролик готов, обильно посыпаем рубленой зеленью накрываем крышкой и выключаем плиту.
Вернуться