Кролик в горчице
1 кролик, разрезанный на
порционные куски. Маринад: 2 моркови, 1 луковица, 4 гвоздики, 2 дольки
чеснока, букет зелени с кореньями, перевязанный ниткой, 500 гр.
красного вина, 30 гр. сливочного масла, 2 ст.ложки крепкой горчицы, 1
луковиц, 200 гр. Сметаны. Накануне замариновать кролика в красном сухом
вине, поперчить, посолить с добавлением моркови, нарезанной кружочками,
с чесноком, мелко порезанным луком и гвоздикой. На следующий день
протереть кролика, вынув из маринада, намазать его маслом, горчицей с
мелко нарезанной луковицей, посыпать его мукой, посолить, поперчить,
сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 30 минут. Затем вынуть
кролика, добавить 200 гр. сметаны, и когда соус прокипит, положить
кролика в кастрюлю. После закипания блюдо готово, подавать горячим.
Вернуться

Вернуться