Кролик тушеный с гарниром
600 г кролика, 2 ст.
ложки топленого масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 морковь, 2 луковицы, 2
ст. ложки томата-пюре, соль, перец, бульон. Для гарнира: 600 г
картофеля, 4 ст. ложки масла растительного, соль, специи, пряности по
вкусу. Обработанную, хорошо промытую тушку кролика разрубить на
порционные куски, каждый кусок натереть солью, перцем и толченым
чесноком, слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую
кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную
кружочками, залить небольшим количеством бульона и поставить на
медленный огонь. Когда бульон закипит, положить сметану, томат-пюре,
накрыть крышкой и тушить до готовности. Блюдо подается на стол в
горячем виде. Отдельно можно подать поджаренный крупными дольками
картофель.
Вернуться

Вернуться