Кролик тушеный с гарниром
600 г кролика, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец, бульон. Для гарнира: 600 г картофеля, 4 ст. ложки масла растительного, соль, специи, пряности по вкусу. Обработанную, хорошо промытую тушку кролика разрубить на порционные куски, каждый кусок натереть солью, перцем и толченым чесноком, слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками, залить небольшим количеством бульона и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, положить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и тушить до готовности. Блюдо подается на стол в горячем виде. Отдельно можно подать поджаренный крупными дольками картофель.
Вернуться
600 г кролика, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец, бульон. Для гарнира: 600 г картофеля, 4 ст. ложки масла растительного, соль, специи, пряности по вкусу. Обработанную, хорошо промытую тушку кролика разрубить на порционные куски, каждый кусок натереть солью, перцем и толченым чесноком, слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками, залить небольшим количеством бульона и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, положить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и тушить до готовности. Блюдо подается на стол в горячем виде. Отдельно можно подать поджаренный крупными дольками картофель.
Вернуться